第四届全省导游员服务技能竞赛以“赛技能、比服务、展风采、树形象”为主题,由省旅游发展委员会、省总工会、共青团甘肃省委员会、省妇女联合会主办。
  大赛的目的与宗旨是激励导游人员努力学习提高政治理论、专业知识水平,大力提升综合素质,塑造导游人员良好的职业道德和社会形象,进一步增强导游作为文化交流使者的积极作用。
  大赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛、复赛由市州旅游局、总工会、团委、妇联组织实施;省旅游协会导游翻译管理委员会单独组织初赛和复赛。决赛由省旅游发展委员会、省总工会、团省委、省妇联组织实施,各市(州)、省旅游协会导游翻译管理委员会组织代表队参加决赛。
  大赛分中文(普通话)、外文两个语种进行。两个语种知识问答均使用中文;形象风采和导游讲解均使用比赛语种;外文项目组决赛限在英、法、德、俄、韩、日六个语种选择参加,决赛时全省少于5名选手报名的,该比赛语种取消。
  比赛项目分为形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示四个环节。大赛决赛奖项设置一等奖2名(中文、外文各1名),二等奖4名(中文2名,外文2名),三等奖8名(中文4名,外文4名),获奖选手由省百万职工职业技能素质提升活动组委会评为“甘肃省技术标兵”,团省委评为35岁以下选手“全省青年岗位能手”,省妇联对女选手评为“巾帼建功标兵”,颁发获奖证书、奖杯和奖金。单项奖5名:最佳风采奖、最佳中文讲解奖、最佳外文讲解奖、最佳素质奖、最佳才艺奖各1名,由省百万职工职业技能素质提升活动组委会评为“甘肃省优秀选手”并颁发获奖证书。优秀奖:进入决赛的其它选手,由省百万职工职业技能素质提升活动组委会评为“甘肃省优秀选手”,颁发获奖证书。…

        第四届全省导游员服务技能竞赛赛事内容包括形象风采、导游讲解、知识问答、才艺展示等4个项目。形象风采:各参赛选手准备1个反映本人风采的视频影像展示片(1分钟),现场介绍1分钟。具体内容:导游个人工作、学习、生活等方面的综合展示。导游讲解:各市州相关参赛单位为进入第四届全省导游竞赛决赛的每位参赛选手准备1个讲解题目及相关背景DVD短片(5分钟),作为比赛讲解背景。具体内容:本辖区4A级以上旅游景区、红色旅游、历史文化、民族文化、风俗民情、都市观光、乡村旅游、工农业旅游等旅游项目。

关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有:甘肃省旅游发展委员会    中文域名:甘肃旅游.政务
政府网站标识码:6200000042    

公安网备号:甘公网安备 62000002000102号

    网站备案号:陇ICP备15001598
主办:甘肃省旅游发展委员会    承办:甘肃省旅游信息数据中心
建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器